bimby/ con le fragole/ dolci/ frutta/ primavera in cucina/ Ricette base/ Ricette facili/ senza glutine/ vegan

Vegan strawberry curd una scoperta!

curd di fragole strawberry vegan curd

Ci stiamo preparando tutti per il mare? Occhei vengo lassù al nord quest’anno, qui il caldo non ne vuole sapere di rimanere per più di un paio di giorni! Piove e piove e uffaaaaaaaa!
Nell’ottica di prepararci all’estate, di cercare di stare attenti giusto un tantino alla linea (non guardate il mio naso che cresce… guardate la foto o continuate a leggere facendo finta di niente…), nell’ottica di sperimentare ricette con le fragole, che quest’anno sono buonissime… insomma girovagando per il web, mi sono imbattuta in questo blog e sono rimasta colpita dalla facilità di esecuzione di questa ricetta, dalla consistenza e dal colore… insomma dovevo tentare!!
Perciò vi mostro il risultato di questo esperimento, e vi dico che non ha niente a che vedere con il classico curd, ma è una validissima soluzione se vogliamo ottenere una crema che sappia esclusivamente di frutta.

La consistenza è cremosa, vellutata, riguardo al sapore immaginatevi una coulisse di fragole ma densa come una crema…e pensate che non contiene grassi ed è pure gluten free!!
RICETTA

450 g di fragole fresche private del picciolo
150 g di zucchero (andrei fino ai 180 non di più se lo si vuole più dolce)
3 cucchiai da tavola di succo di limone
5 cucchiai da tavola di maizena

Ho usato il bimby, ma si può fare anche con un normalissimo mixer. Frullate le fragole con lo zucchero, aggiungete il limone e la maizena, frullate cercando di ottenere un composto vellutato e omogeneo. Cuocete a fiamma moderata fino a che si addensa.

Nel bimby a 90° per 7 ‘. E’ un’ottima crema base per una crostata di fragole…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La frolla usata per quella crostata che vedete sopra è ahimè una caloricissima frolla al burro… direi che mi posso reputare soddisfatta del curd light che più light non si può… non ho voluto rinunciare pure alle calorie della crostata, mica posso rischiare così il deperimento!!
Ho usato questa ricetta:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
130 g di burro
se volete basta 1 cucchiaio di lievito (io non l’ho messo)
la buccia grattugiata di un limone non trattato.

Ho usato il bimby, perciò ho messo nel boccale scorza di limone e zucchero e le ho tritate, 10 sec. vel 8.

Ho unito farina, uova, burro ed ho impastato 20 sec. vel 5.
Ho preso l’impasto con le mani, l’ho steso aiutandomi con il mattarello e poi l’ho disposto sullo stampo per crostate, precedentemente imburrato, 24 cm di diametro.

A questo punto ho messo lo stampo in frigo, l’ho lasciato lì un paio d’ore, nel frattempo avevo il solito inferno di cose da fare… trascorso il tempo di riposo in frigo, ho passato la teglia in forno caldo a 180°, ho punzecchiato tutta la frolla con i rebbi di una forchetta e ho disposto una serie di ceci sul fondo della mia crostata, dopo venti minuti era già pronta, ve lo dico perché il mio forno non è mai stato così veloce!
Quando la vostra base è cotta e completamente fredda potete riempirla con il curd di fragole, e magari anche uno strato abbondante di fragole fresche.
Buona e fresca!
vegan strawberry curd

A presto 🙂

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply
    Scarlett:
    27 maggio 2011 at 14:27

    Ginestra!!!ma che ti lamenti tu che sei magra come un grissino!!!ragazzi giuro che lo e' ecco siamo gli opposti..infatti..ahahaah allora aspettami che vengo per la doppia porzione!!con questa delizia impossibile pensare ai kg…e poi per meta' e pure light!buon fine settimana e complimenti

  • Reply
    Ginestra
    27 maggio 2011 at 15:28

    @Scarlett: chiediamolo alla mia affezionata amica cellullite…..magra come un grissino, molla come un budino hhahahhahah :))

  • Reply
    Ginestra
    27 maggio 2011 at 15:28

    cellullite lo dovevo virgolettare…. va bè…sono fusa

  • Reply
    veru
    27 maggio 2011 at 15:37

    Grazie mille e in bocca al lupo 😀

  • Reply
    Sonia
    27 maggio 2011 at 15:55

    oh siggnur!! che spettacolo Ginny cara 😀 intanto sto tuppuliannu alla tua torta per pretendere la mia fettona glutenfree e poi ti ringrazio per averci pensati :X bacioni, complimenti e buon w.e. :X

  • Reply
    Sonia
    27 maggio 2011 at 15:56

    bien sûr …volevo dire "porta" non "torta" lapis freudiano 😀

  • Reply
    francy
    27 maggio 2011 at 16:05

    che meraviglia…sembra freschissima…la provero' sicuro!!!

  • Reply
    Anonimo
    27 maggio 2011 at 16:18

    mmmmmmm…che meraviglia!!!
    mirtill@
    http://www.angolocottura.com

  • Reply
    robertaincucina
    27 maggio 2011 at 17:07

    Ciao e complimenti per questa splendida crostata. E' invitante e mette voglia di mangiarla tutta. Un saluto

  • Reply
    Mary
    27 maggio 2011 at 17:46

    Sarei a dieta…ma che dici, potrei permettermela una bella fetta della tua crostata di fragole?..mhmmm magari potrei farla con la frolla all'olio e utilizzare la vegan strawberry curd..eccierto che me la posso permettere allora :))
    Buon fine settimana ^_^

  • Reply
    Fabiola
    27 maggio 2011 at 19:37

    Mamma mia io non posso vedere questa meraviglia ho già preso 1 Kg….buono..

  • Reply
    cristina b.
    27 maggio 2011 at 20:06

    ma quanto sei brava a fare le foto?? sono strepitose! questo curd – ok, chiamiamolo light – mi sembra assolutamente da replicare! però le fragole che vendono a milano non sono mica granché (come tutta la frutta e verdura, del resto)…
    buon weekend!

  • Reply
    EliFla
    27 maggio 2011 at 20:23

    e meno male che la mia crostata l'ho pubblicata prima di te..dopo non ne avrei avuto più il coraggio…bacioni e buon weekend!!!
    Eh si… cara dopo essere stata in Grecia…devo ammettere e riconoscere che la Sicilia non ha ssolutamente nulla da invidiare…ANZI!!!!

  • Reply
    Ginestra
    27 maggio 2011 at 20:32

    Veru: 😉

    Sonia: è solo il curd senza glutine… la frolla è la solita… ma ti ho sentita tuppuliare? ttroppo tardi finiu già!

    Francy: poi mi fai sapere, mi raccomando!

    Mirtilla: anche tu impazzisci dietro a questo pazzo blogger?

    Roberta: ciao cara, un saluto anche a te… passo a trovarti dopo

    Mary: secondo me si!!!

    Fabiola: :))

    Cristina: dillo più forte! Ah… se ti sente l'esperto fotografo nonchè foodblogger più famoso del web ti fa una pernacchia… però anch'io penso che questa foto sia venuta bene 🙂
    Il curd è light!! La crostata non molto ;;)Le fragole quaggiù sono davvero più buone degli altri anni…buon w.e. anche a te! :-*

  • Reply
    chabb
    27 maggio 2011 at 20:52

    what is light ??? ahahaha comunque se vuoi un po' di caldo basta che ti fermi da me, si scoppia letteralmente!!!
    grazie per questa meraviglia, un bacio!!!

  • Reply
    Muscaria
    28 maggio 2011 at 7:42

    Ma questa strawberry curd è una genialata!!!! Grazie per averla scovata e condivisa con noi. Uno a questo punto mangia la crostata con meno sensi di colpa :-DDDDD

    Un bacione!!!!

  • Reply
    ristoranti a roma
    28 maggio 2011 at 9:42

    Vegan strawberry curd una sfiziosita!!

  • Reply
    Salome
    29 maggio 2011 at 17:24

    He publicado tu foto y un link hacia esta entrada en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en: http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-21-2011.html
    Espero que te guste!

  • Reply
    sississima
    29 maggio 2011 at 22:25

    Io non sono a dieta…lasciateme una fetta grazie! CIAO SILVIA

  • Reply
    susanna.f22
    3 giugno 2011 at 16:13

    ommamminaaaaaa!!!!! è favolosa, complimenti!
    non posso non sperimentare anche io questa golosità, ti rubo la ricetta e a presto un post tutto dedicato 😀

  • Reply
    Blueberry
    8 giugno 2011 at 15:43

    favolosa e semplice…ma qui le fragole sono già finite mannaggia!!! si potrebbe tentare con le pesche quando arriveranno però… 😉

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto alle fragole e prosecco

    Send this to a friend