cheesecake con fragole fresche e basta un frullatore

cheesecake con fragole
Signori, inizio la settimana con la notiziona dell’anno, Scalpo Reciso è stato inspieg promosso! 😀 Se avete letto il mio blog di tanto in tanto, saprete che l’amore che mio figlio manifesta per la scuola è inversamente proporzionale al suo interesse per il gentil sesso… ad ogni modo, ce l’ha fatta, come non perde occasione di ricordarmi da quando si sono saputi i risultati degli scrutini…meglio di così…
Per festeggiare che ne dite di una torta buona, sana e veloce? Volete provare?

cheesecake con fragole fresche
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Occorrente: stampo a cerniera
Scritto da:
Ricetta: dolci veloci
Ingredienti
  • 250 g di frollini tipo digestive (vanno bene anche quelli della LIDL)
  • 120 g di burro morbido
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 7 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • marmellata di fragole q.b.
  • 150 g di fragole fresche lavate e asciugate
Procedimento
  1. Inserite nel bimby o in un frullatore, i biscotti e il burro, fare andare a vel 6-7 nel caso del bimby, alla massima velocità nel caso usiate un comune frullatore, quando il composto avrà l'aspetto della sabbia bagnata fermatevi. Prendete uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro, rivestite il fondo di carta forno, versate il composto di biscotti e schiacciate con la mano o con il dorso di un cucchiaio cercando di rendere uniforme la base della vostra cheesecake.
  2. Adesso Inserite nel bimby o nel frullatore tutti gli altri ingredienti e mischiate qualche secondo alla massima velocità, il composto si gonfierà e diventerà soffice e cremoso, versatelo sopra la base "biscottosa" e infornate per 35' a 180°C.
  3. Non appena la cheesecake assumerà un aspetto compatto in superficie e colorito sui bordi, provate a muovere lo stampo se la superficie non "tremerà" il dolce è pronto. Sfornate e fate raffreddare completamente, poi sformate sul piatto da portata e a questo punto spalmate sulla cheesecake la confettura che preferite, io ho scelto la mia marmellata di fragole e uno strato di fragole fresche.
Note
Questa cheesecake è una base che si presta ad essere guarnita con qualunque altro tipo di copertura, ad esempio un lemoncurd, o la nutella, o una crema di pistacchi.

Chiunque l’abbia assaggiata ha fatto il bis!
Ringrazio la mia amica Valentina Lanzafame per avermi fatto assaggiare la mia prima cheesecake…è stato amore!

A presto!

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17 Comments

  • Reply
    Anonimo
    11 maggio 2013 at 7:21

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  • Reply
    sississima
    26 giugno 2012 at 18:28

    ha proprio un'ottimo aspetto goloso, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Isabella
    21 giugno 2012 at 22:39

    Deliziosa!!!!! Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita!!

  • Reply
    Mercoledì
    20 giugno 2012 at 12:47

    Grande scalpoooooo!!! Ale, perché avevi dei dubbi?!?!? Malfidata!!!
    Non so perché, ma la cheeescake la faccio sempre uguale, con quel solito formaggio spalmabile. Tra qualche giorno proverò la tua versione (stavo giusto pensando di farne una, visto el calor!), col mascarpone può solo diventare più buona!
    Bravo Scalpooooo!!!

  • Reply
    Mela
    20 giugno 2012 at 10:51

    Facile e veloce, da provare questo week-end (e ti farò sapere!)… e con tanti complimenti per il tuo caro Scalpo Ostinato (quando ci vuole… ci vuole!… u' figghiu!)
    Un forte abbraccio!

  • Reply
    ginestra
    19 giugno 2012 at 17:20

    Giulia provalaaaaaaaaa!!

  • Reply
    Giulia
    19 giugno 2012 at 14:46

    mmm adorooo!! Poi d'estate va benissimo, un dolce bello fresco 🙂

  • Reply
    Scarlett:
    19 giugno 2012 at 14:07

    non avevo dubbi!!!ne su Scalpo ostinato/reciso ne sulla bonta' di questa tua dolce proposta…brava!

    • Reply
      ginestra
      19 giugno 2012 at 17:20

      Un baciuzzo Rossella! 🙂

  • Reply
    fantasie
    19 giugno 2012 at 6:14

    Hai visto? Io adoro scalpo reciso! È il mio mito!
    Be' la torta mi piace, ma dovrò rinunciare per adesso perché non dispongo di forno… 🙁

    • Reply
      ginestra
      19 giugno 2012 at 17:19

      Non hai il forno ma hai il mare!!! 🙂 Direi che puoi anche fregartene del forno!

  • Reply
    Giovanna
    18 giugno 2012 at 20:59

    Ha un aspetto favolosola tua cheesecake mi limito al commento culinario a agli auguri per la promozione del tuo ragazzo 😉 non sono ancora mamma per tanto sono fuori da tutte le dinamiche del genere…spero di rifarmi presto 😉

    • Reply
      ginestra
      19 giugno 2012 at 17:19

      Ti auguro di rifarti presto, prima di tutto con i bimbi e poi, naturalmente con questa torta 🙂

  • Reply
    Patty
    18 giugno 2012 at 20:38

    Ho una voglia matta di fare una cheese cake e questa tua mi piace oltre che divertirmi, vista la premessa. le avventure di tuo figlio sono esilaranti, e devo dire che mi sta pure simpatico…ma io ho una femmina che ha 10 anni. fino a che non gli esplode l'ormone, vivo tranquilla, ma so già la sconterò tra due o 3 anni! Ti mando un bacione e buoni festeggiamenti. Pat

    • Reply
      ginestra
      19 giugno 2012 at 17:18

      Pat, intanto goditi la tua piccola… tra qualche anno vedremo .. ma fai questa torta se puoi, perchè ne vale la pena!

  • Reply
    merendasinoira
    18 giugno 2012 at 19:24

    oooooooooohhhhhh ma allora la faccio anch'io e festeggio anch'io! Io per ora festeggio solo un'ammissione alla matura a pieni voti, che va già bene, però da mercoledì, col caldo, inizierà la parte più difficile..e a me pare di tornare indietro di anni e anni….!

    • Reply
      ginestra
      19 giugno 2012 at 17:17

      Tesoro non posso neanche pensare come farò per la maturità… spero che mio figlio ci arrivi e basta 😉

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