la torta di mele perfetta

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Oggi è arrivato l’autunno, fino a ieri ero a maniche corte a combattere il caldo, stanotte qualcosa è cambiato, la data sul calendario ci ricorda che in fin dei conti siamo alle porte di Novembre 🙂
Cosa c’è di meglio nelle giornate freddine che gustarsi una fetta di torta insieme ad una buona tazza di tè?

La ricetta di cui vi parlo oggi è la mia preferita, su Facebook è stata apprezzatissima e con mio grande piacere provata e riprovata da tante amiche virtuali e non 🙂

Amo i dolci con le mele, ma se decido di fare una torta pretendo che sia soffice e che si sciolga in bocca. Ho trovato la mia ricetta della torta di mele perfetta.
Profumatissima, si mantiene soffice e fragrante anche per giorni, soprattutto se fate i bravi e non ne mangiate tre fette alla volta come qualcuna che conosco 😀

Ingredienti:

  • 3 uova separate
  • 4 mele medie o 3 mele grandi (il tipo che preferite)
  • 250 g di zucchero di canna (ma va bene anche normale)
  • 250 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte
  • cannella e buccia di limone o di arancia q.b. (a gusto, io ho grattugiato mezza arancia)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, preriscaldate il forno a 170°
  2. montate i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone
  3. quando saranno spumosi aggiungete la farina alternandola con il latte e l’olio, in ultimo la cannella in polvere.
  4. Montate a neve gli albumi con mezzo cucchiaino raso di sale, incorporateli al composto di tuorli.
  5. Sbucciate e affettate sottilmente le mele
  6. Imburrate e infarinate una teglia dal cerchio apribile, versate una parte dell’impasto, coprite con uno strato sottile di mele tutte la superficie, versate il rimanente strato di impasto e coprite con le mele, disponendole a raggiera, spolverizzate dello zucchero e della cannella sopra.
  7. Infornate per almeno 45 minuti, potrebbe volerci anche di più.v
  8. Sfornate, lasciate intiepidire e poi togliete la torta dallo stampo.

Note:

Con queste dosi potete tranquillamente usare uno stampo da 24 cm, con uno stampo da 20 cm otterrete una torta più alta.

Una foto della fetta
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Se avrete voglia di provarla fatemi sapere cosa ne pensate.
Alla prossima
baci

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24 Comments

  • Reply
    Anonimo
    20 gennaio 2013 at 20:32

    Adoro la torta di mele, e questa è in assoluto la migliore! Io ho sostituito la farina 00 con la farina 0 e il latte con il latte di avena e dimezzato lo zucchero di canna (ho usato quello integrale)…….e il risultato è strepitoso! Grazie. Donatella

  • Reply
    Annamaria
    1 dicembre 2012 at 21:02

    E' uno spettacolo questa torta!! Voglio provarla!Ciao

  • Reply
    Lucia
    28 novembre 2012 at 19:26

    Fatta e mangiata!!! E' davvero deliziosa, soffice, bella… Insomma, GRAZIEEEEE!!! 🙂

  • Reply
    Viaggiare Cucinare Raccontare
    19 novembre 2012 at 16:30

    sembra buonissima! si può avere una fetta??? 🙂

  • Reply
    monica
    9 novembre 2012 at 10:46

    E' perfetta alta e morbidosa, hai ragione la proverò anche io. impossibile non farla. Ti chiama proprio. Grazie di averla condivisa. un abbraccio e buon fine settimana. mony

  • Reply
    mimma
    5 novembre 2012 at 6:02

    la provo in settimana perchè sono sempre alla ricerca della torta di mele perfetta e….penso che tu me l'abbia appena fornita!!!!!
    bravissima come sempre!!!

  • Reply
    Francesco82
    3 novembre 2012 at 8:12

    Cara Ginestra, come stai? se ti fa piacere passa a trovarmi ho un pensiero per te!
    Baci

  • Reply
    Valy
    31 ottobre 2012 at 15:37

    io adoro la torta di mele!!!!!!!!!!!11

  • Reply
    sississima
    31 ottobre 2012 at 13:14

    una goduriaaaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    I Love Cooking
    30 ottobre 2012 at 20:28

    Mi piace, mi piace molto!! La torta di mele resta sempre e comunque la mia torta preferita e questa ha un aspetto delizioso, umida al punto giusto, morbida e piena di mele!

  • Reply
    lea
    30 ottobre 2012 at 20:05

    questa torta è meravigliosa, ed una con questo procedimento non l' ho mai preparata, e poi che buona sarà la crema! complimenti!

  • Reply
    Francesco82
    30 ottobre 2012 at 15:26

    Ciao Carissima, non ci crederai ma anche io questa mattina ho sfornato una profumatissima torta di mele!!
    Complimenti la tua è davvero invitante!!
    Ti abbraccio
    francesco

  • Reply
    Patrizia
    30 ottobre 2012 at 10:32

    Uno spettacolo di torta!!! Perfetta e sicuramente buonissima…la torta di mele tra l' altro è la mia preferita e provo sempre ogni versione che vedo…quindi prossimamente anche la tua!! Un bacione!

  • Reply
    IsabelC.
    30 ottobre 2012 at 10:32

    Veramente squisita! Trovo che la torta di mele sia confortante oltre ogni cibo

  • Reply
    Valentina
    30 ottobre 2012 at 9:18

    perfetta e deliziosa sicuramente! Bravissima!

  • Reply
    Renza
    29 ottobre 2012 at 19:41

    Adoro la torta di mele! Quella fetta mi fa così gola!!
    Buona serata!

    • Reply
      ginestra
      29 ottobre 2012 at 22:08

      Anch'io adoro le torte di mele 🙂
      Un grande abbraccio Renza!

  • Reply
    cosebuonediale
    29 ottobre 2012 at 19:35

    Questa la conservo per quando finirò la dieta 😉 Le torte di mele sono le mie preferite!

    • Reply
      ginestra
      29 ottobre 2012 at 22:07

      Ale ma come a dieta??
      Virtualmente però la puoi assaggiare senza ingrassare 😉

  • Reply
    lavvocatonelfornetto
    29 ottobre 2012 at 17:59

    La torta di mele è il mio confort food preferito. Ne ho 100 versioni, da oggi, 101.

    • Reply
      ginestra
      29 ottobre 2012 at 22:06

      🙂 come avrai capito è anche il mio comfort food 🙂
      Un bacione

  • Reply
    Barbara
    29 ottobre 2012 at 16:47

    Ha un'aria davvero golosa… la provo sicuramente, grazie!

  • Reply
    Manu
    29 ottobre 2012 at 16:34

    Divinaaaaaaaaaaa! La proverò sicuramente…ho della crema pasticcera avanzata ieri …dici che va bene per accompagnarla? Un abbraccio

    • Reply
      ginestra
      29 ottobre 2012 at 22:05

      Certo! Va benissimo!
      Un abbraccio grande

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