biscotti croccanti con gocce di cioccolato

biscotti con gocce di cioccolato

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I biscotti che vi propongo oggi sono i tipici biscotti americani con le gocce di cioccolato conosciuti con il nome di chocolate chip cookies, gli estimatori di questo tipo di biscotti si dividono tra quelli che li amano morbidi al centro e quelli che invece li preferiscono croccanti come patatine, “chip” appunto.

Desideravo provarli da tempo e finalmente, grazie al gioco dello #scambioricette proposto nel gruppo delle blogalline ci sono riuscita ๐Ÿ˜€

La ricetta che vi propongo oggi รจ di Angela Sposito autrice del blog storie da mordere, la sua ricetta mi รจ sembrata subito intrigante e ben fatta e devo dire che i biscotti sono davvero croccanti e buonissimi. ย Se vi piacciono i biscotti che fanno crunchย vi consiglio di provarli, tra l’altro si preparano in pochissimi minuti!

5.0 from 1 reviews
biscotti croccanti con gocce di cioccolato
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Con queste dosi ho ottenuto 25 biscotti. Ho dimezzato le dosi rispetto alla ricetta originale e ho adattato i tempi di riposo e cottura, che come sapete variano da forno a forno. Sono molto soddisfatta del risultato
Scritto da:
Ricetta: biscotti
Categoria: dolci americani
Ingredienti
  • 180g farina
  • 2 g bicarbonato di sodio
  • 2 g sale
  • 130 g burro
  • 70 g zucchero semolato
  • 75 g muscovado o altro zucchero bruno*
  • 5 g vaniglia
  • 1 uovo
  • 150 g gocce cioccolato
  • 70 g noci tritate grossolanamente
Procedimento
  1. In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno il burro con gli zuccheri e la vaniglia, aggiungete le uova e continuate a mescolate bene, poi unite farina, bicarbonato e sale, amalgamate bene. Infine aggiungete le noci e le gocce di cioccolato. Io ho fatto riposare l'impasto in frigo mezz'ora, ma Angela no ne fa cenno, ragione per cui secondo me potreste farne a meno. Poi formate delle palline delle grandezza di una polpetta, adagiatele su una leccarda rivestita di carta da forno, fate attenzione a distanziare bene i vari biscotti perchรฉ in cottura le palline si dilateranno e ingrandiranno.
  2. Cuocete in forno giร  caldo a 180ยฐ per 4' e per altri 5' a 165ยฐ. Una volta raffreddati si conservano per piรน giorni in una scatola di latta.
Note
vi riporto le note importanti di Angela
Per zucchero bruno non si intende lo zucchero di canna, ma si tratta di zucchero sottile dallโ€™aspetto bruno e dalla consistenza umida perchรฉ mescolato con melassa, il muscovado รจ un tipo di zucchero bruno, se non riuscite a trovarlo potete preparalo in casa mescolando 15g di melassa calda con 140g di zucchero

Che aspettate a provarli anche voi?

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2 Comments

  • Reply
    Angela
    20 marzo 2016 at 17:36

    Grazie per aver provato questa mia ricetta. Mi fa piacere che ti sia piaciuta. Come avrai notato, รจ vecchissima รจ una delle prime ricette che misi sul blog e con piacere ho notato che lo zucchero muscovado ora si trova facilmente ๐Ÿ™‚ Sono contenta di questo #scambioricette per in bloggalline siamo tante e qualcuna purtroppo mi sfugge, questa รจ stata l’occasione per conoscere il tuo blog. Anche se ora il tempo รจ poco con la piccola di 8 mesi, spero di passare a trovarti spesso.
    Un bacio e buona Domenica delle Palme

    • Reply
      ginestra
      21 marzo 2016 at 15:54

      Grazie Angela, sei un tesoro ^_^ A presto

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