bimby/ cake design/ dolci/ è senza/ fluffosa/ party ideas/ Pasta di Zucchero/ per i bambini/ Ricette base/ sugar design

torta cenerentola, ricetta torta decorata senza glutine

torta cenerentola

torta cenerentola

Questa torta in tema Cenerentola, si rifà alla nota scena del cartone animato della Disney, il design è stato ispirato da una torta creata da Emma Jayne , di cui mi sono innamorata anni fa e che ho riproposto con piacere in occasione del compleanno di una piccola amica, che si è scoperta celiaca da pochissimo. Trovo che ci sia più magia in questa scena del film che nella classica torta cenerentola che siamo abituati a vedere.

Come vi ho scritto è una torta senza glutine, con grande sorpresa mia, ci sono molte persone che ancora non credono che si possano realizzare torte buone, prima di tutto, ed anche belle e prive di glutine, e invece si può!

Approfitto quindi per lasciarvi la ricetta della base della torta senza glutine che vedete poi in foto, completamente decorata.

5.0 from 1 reviews
chiffon senza glutine
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
per uno stampo da 28 cm di diametro alto 8 cm
Scritto da:
Ricetta: senza glutine
Ingredienti
  • 6 uova L +2 albumi
  • 300 zucchero semolato
  • 190ml di acqua naturale
  • 120ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci (senza glutine e di solito lo sono tutti)
  • 100g di farina nutrifree per dolci
  • 190g di farina SCHAR mix C
  • 8g di cremor tartaro
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • la buccia di mezza arancia grattugiata
Procedimento
  1. Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere a questi ultimi il cremor tartaro, e montare a neve fermissima.
  2. In una ciotola capiente versate in ordine, le farine, lo zucchero, i tuorli, l'acqua e l' olio e lasciare riposare senza mescolare il tempo necessario per montare gli albumi.
  3. Con l'aiuto di una frusta per dolci o un normalissimo frullino elettrico, mescolate il composto di tuorli amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  4. Con il bimby bastano 45 secondi a velocità 5.
  5. Poi versate il composto di tuorli in quello di albumi e mescolate bene dall'alto verso il basso senza smontare il composto.
  6. Versate nella tortiera che Non deve essere imburrata o infarinata.
  7. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 50 minuti.
  8. Fate la prova stecchino, se vedete che il dolce è pronto sfornatelo e capovolgete subito la tortiera su due tazzine , fate raffreddare la torta capovolta completamente prima di torglierla dallo stampo e procedere con la farcitura.

torta-cenerentola-topi-cenerentola

Il particolare del vestito, con gli uccellini che annodano il nastro, in pasta di zucchero ovviamente senza glutine.

torta cenerentola-vestito-cenerentola-torta-decorata-senza-glutine-ricetta-base

Buon fine settimana :*

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    Lia
    23 aprile 2016 at 8:42

    Ma davvero bellissima questa torta e anche i particolari e dettagli sono perfetti complimenti davvero..
    Lia

    • Reply
      ginestra
      26 aprile 2016 at 9:54

      Lia grazie!!!! Un abbraccio grande!

  • Reply
    Monica Gattesco
    23 aprile 2016 at 14:15

    Magnifica, bellissima, magica…….sei davvero bravissima Ginestra, una vera artista!

    • Reply
      ginestra
      26 aprile 2016 at 9:54

      Grazie mille Monica, sei davvero gentilissima grazie! <3 Un abbraccio

  • Reply
    Mimma Morana
    3 maggio 2016 at 19:03

    sono senza parole…..stupenda ..è dir poco !! la cura dei particolari, la bellezza dei colori….meravigliosa!!

    • Reply
      ginestra
      6 maggio 2016 at 12:12

      Grazie Mimma <3 sei un tesoro

  • Reply
    Torta biancaneve ⋆ Ginestra blog
    3 giugno 2017 at 17:27

    […] follower, celiaca, la stessa che l’anno scorso ha scelto la torta cenerentola che vedete qui , se cliccate su “qui” trovate anche la […]

  • Leave a Reply

    vota questa ricetta:  

    CONSIGLIA Risotto alle fragole e prosecco

    Send this to a friend