muffin con yogurt e fragole

ricetta muffin

Buongiorno, è il momento della seconda colazione e approfitto per scrivervi una ricetta veloce e buona, vista sul blog di una mia amica “bloggallina” lei si chiama Lisa, e gestisce il blog “in cucina con Panny”, volevo provare la sua torta di fragole, modificando leggermente la ricetta sono venuti fuori dei muffin sofficissimi con yogurt e fragole, che vi propongo subito.

muffin con yogurt e fragole
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
per circa 12 muffin preriscaldare il forno a 180° munirsi di pirottini per muffin
Scritto da:
Ricetta: dolci da colazione
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 100 g di frumina (o amido di mais)
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di latte
  • 150 g di yogurt bianco (io ho usato il fage)
  • 100 ml di olio di girasole
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di fragole
Procedimento
  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fluidi, quindi latte, yogurt, uova, olio e vaniglia, unire poi le fragole a pezzetti avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione, in una seconda ciotola mescolare tutti gli ingredienti in polvere, aggiungere in un solo colpo le polveri al composto liquido, mescolare velocemente, disporre poi l'impasto nei pirottini, dovrete riempire ogni pirottino per due terzi della sua capacità.
  2. Infornate a 175° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino.
  3. Sfornate e lasciate raffreddare prima di guarnire con una fragola fresca.
Note
1- I muffin si distinguono dai cupcake proprio per via della modalità di preparazione, unendo cioè sommariamente ingredienti in polvere al composto liquido.
2- I cupcake invece sono delle vere e proprie mini-tortine, che potete realizzare con qualunque base, seguendo la stessa procedura che seguireste per preparare una torta, di solito si presentano senza la cupoletta tipica dei muffin, sono belli piatti in cima e si prestano ad essere guarniti con creme di ogni sorta.
3 - Per realizzare dei muffin che restino soffici per più giorni, io uso olio al posto del burro.

muffin con fragoleQuesta è una ricetta che potete tranquillamente conservare come ricetta base, i muffin si conservano benissimo, soffici anche per due giorni, oltre non andrei per via della frutta contenuta all’interno.

A presto 😀

 

 

 

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