Finger food golosi di ricotta e pistacchi

 

Come spesso accade, e chi mi legge lo sa, ci sono mesi in cui l’assenza da questi schermi si protrae più di quanto vorrei, il nuovo lavoro, gli impegni familiari, il caldo che ha stretto la mia città in una morsa infuocata, non hanno aiutato.

Finger food di ricotta e pistacchi di Bronte con salame Bella Festa Clai (senza glutine)

Oggi vi mostro la mia proposta per Clai, per il contest morsi d’autore, il primo contest di Ifood in collaborazione con Clai, ho avuto il piacere, infatti, di far parte delle 40 food blogger selezionate per la realizzazione di una ricetta sfiziosa preparata con i salumi che l’azienda Clai ci ha generosamente donato. 

ricetta finger food per le feste

ricetta finger food per le feste

La mia ricetta si basa tutta sull’esaltazione dei sapori tipici siciliani, in armonia con la morbidezza e il gusto del salame romagnolo e con un occhio di riguardo al contrasto cromatico e di consistenze. Ho pensato ad un finger food, immaginando la classica situazione da aperitivo, magari dopo una giornata al mare, si ritorna affamati, e questi piccoli bocconi si prestano a soddisfare con gusto gli occhi e il palato. Un unione siculo-romagnola molto ben riuscita!

 

Su una base croccante di pistacchi di Bronte, uno strato di ricotta fresca infornata, aromatizzata con zafferano ennese, racchiude il cuore di salame. Ho scelto di usare il Bella Festa Clai, il salame light della loro linea, un tripudio di sapore!

Se la mia ricetta vi incuriosisce andate a leggerla su Ifood.

ricotte&salame -V1 (1 di 1)

Per vedere tutte le ricette in gara, basta cliccare qui

CONTEST-CLAI-300x250

Se la mia ricetta vi piace condividetela sui vostri social ^_^ questi gli hashtag #morsidautoreclai #contestclai#ifoodit

A presto

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Gelato al matcha

Send this to a friend