Pizza senza glutine: la ricetta perfetta

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La ricetta della pizza senza glutine: consigli e segreti.

Anche a pranzo la pizza va sempre bene, e se abbiamo l’esigenza di evitare il glutine non siamo costretti per forza ad andare in pizzeria.

Gustare una buona pizza senza glutine in casa non è così complicato come qualcuno di voi pensa.

Quella che vi lascio oggi è una ricetta base, per una pizza che vi regalerà grandi soddisfazioni, il segreto è l’umidità dell’impasto mantenuta grazie alla presenza della purea di patate, colore, gusto e fragranza sono merito del pizzico di grano saraceno contenuto nel Brot-Mix .

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pizza senza glutine: ricetta base
Amate le pizze fragranti? Provate questa ricetta e non l'abbandonerete più
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Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
2 persone
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Cominciate, sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida a cui avrete aggiunto 1 cucchiaino di zucchero. Preparate una fontana di farina, miscelando i due preparati, unite la patata ridotta in purea, aggiungete poi, poco alla volta, il lievito sciolto in acqua, un cucchiaio di olio e impastate fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Lasciate lievitare l'impasto ottenuto fino al raddoppio. Accendete il forno e portatelo alla massima temperatura.
    impasto-farina-Schaer
  2. Dividete l'impasto in due panetti, stendete ogni panetto con l'aiuto delle mani o se non siete pratici con il mattarello, cercate di dare alla pizza la forma della teglia, nel mio caso, rotonda. Preparate in una ciotola la salsa di pomodoro, mescolando la passata al sale, all'olio e al basilico fresco tritato finemente. Versate la salsa sulla pizza e infornate per pochi minuti. Controllate con l'aiuto di una paletta la cottura della pizza, quando vi sembra quasi cotta aggiungete la mozzarella, lasciatela sciogliere bene. Sfornate e servite subito
    pizza-senza-glutine-ricetta-base
Recipe Notes

L'errore che si compie spesso, lavorando farine senza glutine è quello di cercare di asciugare gli impasti, troppo appiccicosi, aggiungendo farina, ebbene nella stragrande maggioranza dei casi una volta cotto il nostro prodotto sarà immangiabile, buono per spaccare i denti.

Resistete a questo impulso, lasciate l'impasto appiccicoso, l'umidità servirà a mantenere la morbidezza.

Il Brot Mix della Schär in questa ricetta è fondamentale per donare "colore" e gusto unici all'impasto.

 

ricetta-pizza-gluten-free

Questa ricetta partecipa al progetto #gustosenzaglutine in collaborazione con #Schär e #Ifoodit.

Buona Domenica

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3 Comments

  • Reply
    anna
    7 aprile 2017 at 14:38

    non pensavo esistesse quando la scoprii in una pizzeria, adesso anche a casa!!!
    bravissima.

  • Reply
    Sonia
    24 ottobre 2016 at 17:03

    maròòòòò! bravissima Ale, un abbraccio!

    • Reply
      ginestra
      26 ottobre 2016 at 20:37

      grazie Sonia! Tanti baci da parte mia, grazie per essere passata ^_^

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