San Valentino dolce in dieci minuti? Provate il Trifle

dolce in 10 minuti - chocolate trifle

 

Siete tra quelli che a San Valentino ci tengono, al regalino, alla cenetta, siete del club baci-cuori-amori?

Siete invece solo golosi ma non avete tempo neanche per un muffin? Con il trifle al cioccolato avete risolto ogni problema.

Che cos’è ‘sto trifle? E’ un dolce al cucchiaio di origine anglosassone, a base di crema, liquore, biscotti secchi e frutta. Mille sono le varianti, oggi vi parlo del Chocolate Trifle, pensando proprio a chi vuole stupire ma non ha tempo.

La ricetta che vi propongo è una mia versione, un dolce pronto in 10 minuti di orologio, che personalmente preparo spesso con gli avanzi degli altri dolci. 

Chocolate Trifle
 
per due persone
Scritto da:
Ricetta: dolci al cucchiaio
Ingredienti
  • 150 g di crema al cioccolato
  • 150 ml di panna fresca
  • 4 savoiardi
  • 2 bicchierini di rum
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cioccolatini
  • q.b salsa al cioccolato (va bene quella già pronta del super)
Procedimento
  1. Predisponete i due bicchieri dove andranno i trifle, più sono belli i bicchieri maggiore sarà l'effetto scenografico.
  2. Per prima cosa montate la panna con il cucchiaino di zucchero e la vaniglia e tenetela da parte.
  3. Spezzettate i savoiardi in parti uguali in entrambi i bicchieri, versate in ogni bicchiere un bicchierino di bayles o altro liquore a scelta (Baileys, Vov ecc), tanto da bagnare i savoiardi senza inzupparli eccessivamente, versate uno strato di crema al cioccolato, la ricetta la trovate qui:
  4. http://www.ginestra.ifood.it/2015/07/le-creme-ricetta-base-senza-uova-e.html
  5. spruzzate con l'aiuto di una sac à poche munita di beccuccio a stella, la panna in entrambi i bicchieri.
  6. Guarnite con salsa di cioccolato del tipo che trovate pronta al supermercato nel reparto degli ingredienti per dolci, infine deponete un cioccolatino in cima alla cupola di panna.
Note
Se non avete tempo di preparare le creme potete usare dei simil budini, del tipo danette, comprare la panna spray e il gioco è fatto.
Resta inteso che con tutti ingredienti freschi e di ottima qualità è un'altra storia.
Altra idea, sempre bicchiere figo, omettete la crema, riscaldate un buon liquore al cioccolato, oppure il Vov e poi spruzzate panna a gogò, granella di nocciole o di pistacchi e cioccolatino in cima. Goduria solo per i non astemi ^_^

Si presta davvero a infinite varianti, però con il cioccolato il successo è assicurato ^_^

Buon San Valentino!

 

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2 Comments

  • Reply
    Ely
    18 febbraio 2017 at 14:52

    Mamma mia che super bontà!!!!!! Sia che si festeggi oppure no direi che è una golosità che non bisogna lasciarsi scappare! Baci

    • Reply
      ginestra
      18 febbraio 2017 at 19:38

      Grazie Ely, è vero è strabuono!

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