Torta san valentino – topini innamorati

torta san valentino

 

Questa torta San Valentino è stata realizzata quattro anni fa, non ve l’ho mai fatta vedere, e l’occasione giusta si ripresenta proprio oggi, perché la ricetta è una di quelle facili, facilissime, una base al cioccolato morbida e umida che si presta a mille farciture e decorazioni, ma soprattutto ad essere mangiata così con un  pochino di zucchero a velo sopra.

I miei figli la adorano!

Torta Moretta ricetta base

ricetta di KRIKRI
Vi servirà uno stampo apribile da 24-26 cm.:

  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 2 tazzine da caffè di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 80 gr. di cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di mezza arancia grattugiata
  • un cucchiaino di vaniglia

Sbattete le uova intere con lo zucchero non appena diventano belle soffici e chiare, aggiungete l’olio, il latte e le polveri setacciate (farina, cacao, lievito). Mettete nello stampo imburrato e infarinato (oppure con la base rivestita di carta forno e i bordi imburrati e infarinati) e cuocete a 180° per 40 minuti.
E’ una torta sofficissima, veramente buonissima e adatta per essere farcita, si prepara in pochi minuti e i bambini state certi che la ameranno.
La mia è farcita semplicemente con la nutella… provatela!

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